Arroz Mamposteao Puerto Rico



Arroz Mamposteao Puerto Rico
Arroz Mamposteao Puerto Rico




Cuando probé este arroz por primera vez, quedé encantada con el delicioso sabor que le da la combinación del arroz blanco y las habichuelas guisadas. Es muy fácil de preparar, yo le digo “el saca de apuros”, porque muchas veces tenemos guardado en la nevera arroz blanco del día anterior y seguramente también un poco de habichuelas guisadas. Solo tienes que darle un toque distinto añadiéndole pedacitos de jamón, pimientos, y tu familia ni se enterará de que está comiendo lo mismo del día anterior, solo que le diste un toque distinto. Prepáralo y dime como te queda.


Ingredientes Arroz Mamposteao



  • 4 tazas arroz blanco cocido (el arroz que te sobro del día antes)
  • 1 lb. habichuelas (frjoles) rojas o rosadas guisadas
  • 1/4 taza aceite de oliva extra virgen
  • 4 ajíes dulces, picaditos
  • 1 taza de jamón de cocinar picadito
  • 1/4 taza pimiento verde picadito
  • 1/4 taza pimiento rojo picadito
  • 1/4 taza pimiento amarillo
  • 1/4 cilantrillo o culantro fresco picadito



Instrucciones para preparar el Arroz Mamposteao


En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Echa el jamón y saltéalo por varios minutos hasta que quede doradito. Agrega el arroz, las habichuelas y mezcla bien hasta que el arroz quede marroncito por el caldo de las habichuelas.

Al final echa los ajíes dulces, el cilantrillo o culantro, y saltéalo a temperatura media por varios minutos.
Sírvelo caliente con tu acompañamiento preferido.



Tips 

Puedes agregarle chorizo español picadito en lugar del jamón; también puedes añadirle pedacitos de plátano maduro para darle un toque dulzón.
Puedes sustituir las habichuelas (frijoles) por garbanzos o frijoles negros.

Fuente del articulo: http://www.quericavida.com/recetas/arroz-mamposteao/#


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