Timbuscha o locro de mote

Plato típico ecuatoriano con carne de res, mote, papas y cebolla, llamado locro de moto o timbuscha


Esperamos les guste

Ingredientes para el Timbuscha o locro de mote


1 libra de costilla de res
5 papas peladas y cortadas en pequeños trozos.
250 gramos de mote cocido.
1 hoja de col.
2 cucharadas de culantro o cilantro
1 cucharada de achiote
1 cebolla blanca picada en finito.
3 dientes de ajo machacados.
Sal al gusto.
1 1/2 litro de agua

Preparación del Timbuscha o locro de mote


Poner una olla al fuego y colocar el achiote, la sal, el ajo y la cebolla para hacer un pequeño refrito casero hasta que la cebolla se cristalice un poco, después poner el agua a que hierva un poco para después colocar la costilla de res cortada en trocitos, esto debe hervir por un tiempo de 20 a 25 minutos, recuerde que mientras más hierve la carne más suave se pone usted decide el tipo de consistencia de la carne, cuando la costilla este a su punto deseado poner las papas y la hoja col debe córtala en pequeños trozos, una vez que esto haya hervido y la papa esté un poco suave poner el mote cocido con un chorrito de leche hasta que hierva unos 8 minutos aproximadamente. previo a servir poner el culantro o cilantro para que nos dé el toque riquísimo de este plato. Buen Provecho!!!!!

Receta propiedad de:
http://recetasdecocinaecuatoriana.blogspot.com/2014/03/un-rico-timbuscha-o-locro-de-mote.html



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