Menudo o Pancita
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Cada rincón de México tiene su versión de los platillos, ahí está la riqueza de nuestra a gastronomía, aquí la receta del famoso Menudo o Pancita
INGREDIENTES para el Menudo
1 kilo de manitas o patitas de res bien lavadas
1 kilo de menudo (panza de res) bien limpia
1 cabeza de ajo entera sin pelar
1 kilo de maiz pozolero cocido
3 cebollas pequeñas partidas en cuarterones
2 ramitas de orégano
Sal al gusto
para la salsa:
400 grs. de tomate verde
7 chiles de árbol fritos
Sal al gusto.
PREPARACION del Menudo:
se pone a cocinar la panza de res (en cuadritos pequeños) y las manitas de ternera (cortada en trozos), con suficiente agua quelas cubra, agragandoles las cebollas partidas, la cabeza de ajo, el orégano y la sal hasta que esté blandita, durante dos o tres horas, cuidando que no se seque y que la carne este cubierta de caldito, si se necesita se va añadiendo agua caliente. las manitas se deshuesan y se pica la carne. Se agrega el maiz y se deja cocer unos 10 minutos más. Se sirve muy caliente.
Salsa de chile de árbol frito:
se ponen al fuego en un recipiente,los tomates con muy poca agua junto con los chiles fritos, se muele todo y se le añade sal al gusto.
se acompaña con cebolla picada,oregano y salsa de chile.
Cada rincón de México tiene su versión de los platillos, ahí está la riqueza de nuestra a gastronomía, aquí la receta del famoso Menudo o Pancita
INGREDIENTES para el Menudo
1 kilo de manitas o patitas de res bien lavadas
1 kilo de menudo (panza de res) bien limpia
1 cabeza de ajo entera sin pelar
1 kilo de maiz pozolero cocido
3 cebollas pequeñas partidas en cuarterones
2 ramitas de orégano
Sal al gusto
para la salsa:
400 grs. de tomate verde
7 chiles de árbol fritos
Sal al gusto.
PREPARACION del Menudo:
se pone a cocinar la panza de res (en cuadritos pequeños) y las manitas de ternera (cortada en trozos), con suficiente agua quelas cubra, agragandoles las cebollas partidas, la cabeza de ajo, el orégano y la sal hasta que esté blandita, durante dos o tres horas, cuidando que no se seque y que la carne este cubierta de caldito, si se necesita se va añadiendo agua caliente. las manitas se deshuesan y se pica la carne. Se agrega el maiz y se deja cocer unos 10 minutos más. Se sirve muy caliente.
Salsa de chile de árbol frito:
se ponen al fuego en un recipiente,los tomates con muy poca agua junto con los chiles fritos, se muele todo y se le añade sal al gusto.
se acompaña con cebolla picada,oregano y salsa de chile.
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