AJI DE GALLINA (RECETA DE LIMA ANTIGUA)

English: Ají de gallina, tradicional meal of P...
English: Ají de gallina, tradicional meal of Peruvian creole cuisine. Español: Ají de gallina, tradicional plato de la cocina criolla del Perú. (Photo credit: Wikipedia)

AJÍ DE GALLINA (RECETA DE LIMA ANTIGUA)


-->



Ingredientes del ají de gallina: 


3 pechugas de pollo sancochadas y deshilachadas,
2 tazas del caldo de las pechugas,
3 panes remojados en agua y exprimidos,
media taza de aceite,
2 cebollas picadas en cuadritos,
1 taza de leche evaporada,
50 gr de nueces peladas y molidas,
50 gr de queso parmesano rallado,
3,dientes de ajo picaditos,
3 huevos duros en rodajas,
5 cucharadas de aji amarillo molido,
8 aceitunas de botija,
6 papas amarillas sancochadas,peladas y cortadas en dos,
sal.


Preparación del ají de gallina


Calentar en una olla el aceite y freír la cebolla,ajos y ají agregar sal,verter el caldo hasta que hierva,agregar el pan removiendo bien,cocer por 10 minutos,agregar el pollo deshilachado,nueces y queso,mover continuamente,agregar la leche.mover para que no se pegue el fondo.

servir sobre las papas,decorar con aceitunas,huevo duro.servir con un molde de arroz como acompañamiento.a chuparse los dedos.

Enhanced by Zemanta

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares