SOPA DE POLLO CON VERDURAS

-->


INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS)


1 kilo de pollo cortado en pedazos pequeños
1/2 kilo de yuca
1/4 kilo de quequisque
1/2 kilo de papas cortadas en trozos pequeños
1 zanahoria cortada en trozos redondos
1 chayote cortado en trozos pequeños
1 cebolla (50 gramos)
1 o 2 dientes de ajo martajado
2 tomates rojos cortados en trozos
50 gramos de arroz cocido.
Jugo de 2 o 3 limones agrios.
sal
pimienta

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR LA SOPA DE POLLO CON VERDURAS


1. Poner a cocer la yuca y el quequisque hasta que reviente en 2 litros de agua con sal
2. Agregar la papa, la zanahoria y el chayote y dejarlo que hierva 10 minutos.
3. Mientras se desarrollan los puntos 1 y 2 se prepara el pollo con sal, limón y pimienta negra y se reserva.
4. Terminado el punto 2 se le agrega el pollo al caldo de verduras, la cebolla y los dientes de ajo. Dejar hervir por 15 minutos. Completar el agua para que no espese tanto. Comprobar sal y agrio al gusto.

5. Agregar los tomates y dejar que hierva otros 10 minutos.

6. La sopa está lista cuando la verdura y el pollo estén suaves. Se le agregar el recado de arroz para que espese 2 minutos antes de apagar el fuego y bajar la sopa.

Se sirve inmediatamente.

Si hay niños; el recado se le agrega frío a la sopa para que la atempere.

Se come con pan, tortilla de maíz o plátano maduro cocido por aparte. No le agreguen el plátano maduro a la sopa si no les gusta el sabor dulce que deja. A mi padre le gusta agregarlo a mí no.

Buen provecho.

Fuente: http://homerocheff.blogspot.com/




Entradas populares