Salsa Blanca Receta - Todos los Paises
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La salsa blanca es básica para acompañar la preparación de algunas sopas, tartas, soufflés, pastas, verduras, canelones de verdura y muchas recetas mas. Su elaboración es sencilla pero hay que prestarle mucha atención para que no se formen grumos.
Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas colmadas
Leche, ½ litro
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, opcional
- Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
- En olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
- Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
- Salar a gusto (incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos).
- Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.
- Ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente, con cuchara de madera.
- Condimentar la salsa blanca con pimienta y nuez moscada rallada.
- Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.
- Retirar y utilizar en las preparaciones que así lo requieran.
Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/
La salsa blanca es básica para acompañar la preparación de algunas sopas, tartas, soufflés, pastas, verduras, canelones de verdura y muchas recetas mas. Su elaboración es sencilla pero hay que prestarle mucha atención para que no se formen grumos.
Ingredientes de la Salsa Blanca Receta
Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas colmadas
Leche, ½ litro
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, opcional
Preparación de Salsa Blanca Receta
- Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
- En olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
- Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
- Salar a gusto (incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos).
- Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.
- Ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente, con cuchara de madera.
- Condimentar la salsa blanca con pimienta y nuez moscada rallada.
- Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.
- Retirar y utilizar en las preparaciones que así lo requieran.
Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/
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