RECETA MERENGUES
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● 250 g (9 oz) azúcar
● 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
● Pizca de sal
Batir las claras en la batidora con la sal. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar.
Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue. Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con mantequilla o papel manteca previamente engrasado y enharinado.
También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
Llevar al horno pre calentado de 200°F (95°C) o a temperatura mínima por 2 horas.
Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.
Para hacer discos de merengue, proceder de la misma manera.
Dibujar en papel manteca. Engrasarlo y enharinarlo y extender la mezcla dentro del círculo. Hornear de la misma manera.
Sugerencias para la lonchera: Tener los merengues en un recipiente hermético.
Se conservan varias semanas crocantes si están herméticamente cerrados.
Rinde aprox. 50 merengues.
Fuente: http://www.guiaderecetas.com/904_merengues-crocantes.htm
RECETA MERENGUES CROCANTES
Ingredientes para la receta de merengues:
● ½ taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente● 250 g (9 oz) azúcar
● 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
● Pizca de sal
Preparación de la receta de merengeues:
Batir las claras en la batidora con la sal. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar.
Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue. Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con mantequilla o papel manteca previamente engrasado y enharinado.
También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
Llevar al horno pre calentado de 200°F (95°C) o a temperatura mínima por 2 horas.
Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.
Para hacer discos de merengue, proceder de la misma manera.
Dibujar en papel manteca. Engrasarlo y enharinarlo y extender la mezcla dentro del círculo. Hornear de la misma manera.
Sugerencias para la lonchera: Tener los merengues en un recipiente hermético.
Se conservan varias semanas crocantes si están herméticamente cerrados.
Rinde aprox. 50 merengues.
Fuente: http://www.guiaderecetas.com/904_merengues-crocantes.htm
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