RECETA MERENGUES

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RECETA MERENGUES CROCANTES

Ingredientes para la receta de merengues:

● ½ taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente
 ● 250 g (9 oz) azúcar
 ● 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
 ● Pizca de sal

Preparación de la receta de merengeues:


Batir las claras en la batidora con la sal. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar.

Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue. Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.

Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con mantequilla o papel manteca previamente engrasado y enharinado.

También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.

Llevar al horno pre calentado de 200°F (95°C) o a temperatura mínima por 2 horas.

 Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.

 Para hacer discos de merengue, proceder de la misma manera.

Dibujar en papel manteca. Engrasarlo y enharinarlo y extender la mezcla dentro del círculo. Hornear de la misma manera.

 Sugerencias para la lonchera: Tener los merengues en un recipiente hermético.

Se conservan varias semanas crocantes si están herméticamente cerrados.

 Rinde aprox. 50 merengues.

Fuente: http://www.guiaderecetas.com/904_merengues-crocantes.htm



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