Preparación del Ceviche - Perú

Ceviche
Ceviche (Photo credit: morrissey)
El Ceviche es uno de los platos mas tradicionales y reconocidos de nuestro hermoso Perú  Gracias por esta delicia del mar.!!

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Ingredientes para la preparación del ceviche:


- 2 libras de Pescado de carne suave y firme (OJO DE UVA, TOLLO, CORVINA, MERO)
- 1 libra de Limones Peruanos, extraer el jugo
- 3 Dientes de Ajo molidos (no exagerar ya que su sabor es fuerte)
- 4 Cebollas cortadas (largas)
- 200 Gramos de Rocoto molido ó aji
- 2 Ramitas de Culantro picado finamente
- Sal y Pimienta al gusto.

Preparación del ceviche:


- se debe cortar el pescado en rectangulos de regular proporcion (1 pulgada aproximadamente).
- Exprimir el limon en un recipiente de vidrio, agregar la sal, la pimienta, el ajo y el rocoto, revolver.
- Vaciar este jugo sobre el pescado, revolver, dejar por unos minutos.
- Las cebollas y el culantro se agregan al servir.

Nota:

- Para los que no gustan del Rocoto, no incluirlo, pero COMO DECIMOS EN EL PERU, UN CEVICHE SIN AJI NO ES CEVICHE

 - Se puede acompañar de LECHUGA entera como base, chicharrón de pescado, Yuca sancochada, Camote o Papa.

A disfrutarlo!!



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