Horchata de arroz

Horchata de arroz -->



El consumo de horchata de arroz está muy extendido en México, especialmente en la zona de Yucatán. También consumen horchata de coco y muchas otras bebidas exóticas a las que no están acostumbrados los europeos, a la vez que no es fácil encontrar allí la tradicional horchata de chufa valenciana.

Ingredientes para la horchata de arroz (para 10 personas)
1/2 Kg. de Arroz SOS Clásico
50 gr. de canela
15 almendras peladas tostadas
1/2 coco fresco rallado
1 Kg. de azúcar
5 l. de agua

Elaboración de la horchata de arroz

Se pone a remojo el arroz con agua hasta cubrirlo junto con las almendras y la canela, dejándolo en reposo hasta el día siguiente. Después se le añade coco rallado y se licua todo muy bien. Se hace un almíbar del azúcar junto con el  agua, poniéndolos a hervir hasta que espesen, y se añade este almíbar a la mezcla anterior, revolviendo hasta que queden perfectamente mezclados. Servir la horchata con cubos de hielo hasta la mitad del vaso.

Fuente:
Esta receta es de:  http://www.arrozsos.com/


+

Entradas populares