Flan Casero Receta
-->
Acá les presento el FLAN CASERO, Receta que encontre en taringa, esta muy buena, se las recomiendo.
- 4 Huevos
- Leche
- 2 latas de leche condensada
- Un batidor
- Un bowl
- Una flanera
- Azúcar
Rompemos los 4 huevos y los ponemos en un bowl... luego los batimos
Agregar las 2 latas de leche condensada
Luego de realizar esto, no deben tirar las latas... tienen que llenarlas a 3/4 aprox. con leche común:
Echarlo en el bowl, y a batir hasta integrar todo... Se van a dar cuenta cuando este todo integrado. Al levantar la batidora no tiene que caer todo como si tuviera pedazos de huevo todavía, así:
Cuando esté perfecto, van a levantar la batidora y van a ver que cae todo de repente, no queda casi nada en ella:
Hasta ahora ya tenemos la mezcla del flan.. Lo dejamos a un lado y pasamos a la cocina, vamos a hacer 3 cosas:
- Prender el horno
- Poner agua a calentar en una pava, y;
- Hacer el caramelo
ponemos azúcar en la flanera y la llevamos a fuego BAJO.. se va a ir derritiendo, y vamos agregando más azúcar a medida que se va derritiendo.. podemos ayudarnos a revolver con un tenedor, y agitando la flanera.
Una vez listo el caramelo, lo ponemos en una fuente/pizzera en la PARTE DE ARRIBA del horno y le echamos la mezcla... y luego, el agua hirviendo a los costados para que se cocine a baño maría.. El horno debe estar a fuego moderado.. ni al máximo ni al mínimo
Lo dejamos 50 minutos o una hora mas o menos, y a partir de cumplido el lapso de tiempo, vamos chequeando cada 5/10 minutos el horno para ver como anda.. cuando tenga éste color esta a pleno.. claven un cuchillo igual y vean como es la textura por dentro
Dejamos que se enfrié un poco afuera del horno para que se desinfle... después con un cuchillo despegamos el flan de los bordes, y des-moldamos en una fuente... y wala!!!!!!!
Después a la heladera unas dos o tres horitas y van a probar el éxtasis, el portal de sabor hacia otra dimensión
FUENTE: http://www.taringa.net/posts
Acá les presento el FLAN CASERO, Receta que encontre en taringa, esta muy buena, se las recomiendo.
Ingredientes del FLAN CASERO (receta)
- 4 Huevos
- Leche
- 2 latas de leche condensada
- Un batidor
- Un bowl
- Una flanera
- Azúcar
Pasos para preparar el FLAN CASERO (Receta)
Rompemos los 4 huevos y los ponemos en un bowl... luego los batimos
Agregar las 2 latas de leche condensada
Luego de realizar esto, no deben tirar las latas... tienen que llenarlas a 3/4 aprox. con leche común:
Echarlo en el bowl, y a batir hasta integrar todo... Se van a dar cuenta cuando este todo integrado. Al levantar la batidora no tiene que caer todo como si tuviera pedazos de huevo todavía, así:
Cuando esté perfecto, van a levantar la batidora y van a ver que cae todo de repente, no queda casi nada en ella:
Hasta ahora ya tenemos la mezcla del flan.. Lo dejamos a un lado y pasamos a la cocina, vamos a hacer 3 cosas:
- Prender el horno
- Poner agua a calentar en una pava, y;
- Hacer el caramelo
ponemos azúcar en la flanera y la llevamos a fuego BAJO.. se va a ir derritiendo, y vamos agregando más azúcar a medida que se va derritiendo.. podemos ayudarnos a revolver con un tenedor, y agitando la flanera.
Una vez listo el caramelo, lo ponemos en una fuente/pizzera en la PARTE DE ARRIBA del horno y le echamos la mezcla... y luego, el agua hirviendo a los costados para que se cocine a baño maría.. El horno debe estar a fuego moderado.. ni al máximo ni al mínimo
Lo dejamos 50 minutos o una hora mas o menos, y a partir de cumplido el lapso de tiempo, vamos chequeando cada 5/10 minutos el horno para ver como anda.. cuando tenga éste color esta a pleno.. claven un cuchillo igual y vean como es la textura por dentro
Dejamos que se enfrié un poco afuera del horno para que se desinfle... después con un cuchillo despegamos el flan de los bordes, y des-moldamos en una fuente... y wala!!!!!!!
Después a la heladera unas dos o tres horitas y van a probar el éxtasis, el portal de sabor hacia otra dimensión
FUENTE: http://www.taringa.net/posts
Comentarios
Publicar un comentario