COMO PREPARAR ARROZ
Arroz con tocino (Photo credit: falconpr75) |
El arroz es una preparación básica que se debe conocer en cada casa de Latino América.
Aquí una receta.
Ingredientes para el arroz
2 tazas de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tazas de agua
Una cucharada de aceite
Sal a gusto
Como preparar arroz
Primero enjuaga el arroz así quitarás el almidón y cualquier clase de impureza. Enjuagarlo hasta que el agua salga clara.
Pon a fritar un poco la cebolla y el diente de ajo en una cucharada de aceite
Por cada taza de arroz sumarle una taza y media de agua. (o dos)
Deja el arroz en una cacerola sin cubrir a fuego moderado.
Cuando el arroz comience a hervir baja la intensidad del fuego. Coloca la tapa en la cacerola, inclinando la levemente así el vapor puede escapar.
Luego de que el arroz haya sido cocinado por un poco de tiempo busca hoyos o “ cráteres”
Cuando veas los hoyos tapa la cacerola completamente y sigue cocinando a fuego lento.
Hierve a fuego lento durante unos 15 minutos más. Mueve un poco el arroz con un cuchillo para esponjar lo y sírvelo caliente.
Comentarios
Publicar un comentario