CAUSA DE ATUN - Peru
Comida de Lima / Causa (Photo credit: CommandZed) |
-->
INGREDIENTES de LA CAUSA DE ATUN
2 Latas de atún
1/2 Kilos de Papa amarilla
10 Aceituna negra
2 Cebollas blanca
4 Ajíes amarillos
1 Palta
3 Huevos
50 Mililitros de Aceite
1 Taza de Mayonesa
Sal y Pimienta al gusto
PREPARACION DE LA CAUSA DE ATUN
Primero se deben Cocer las papas al vapor o sancochadas con sal. Se pelan y se majan mientras estan calientes y se hace un puré. Los ajies se limpian de pepas y venas y se cortan, saltearlos en el aceite de oliva con un diente de ajo evitar que se doren o quemen.
Posteriormente se Licuan y se agrega parte de este aderezo al puré de papas al mismo tiempo con la sal, la pimienta y el jugo de un limón. Amasar hasta que esten completamente unificado los sabores.
Cortar la cebolla, la palta y el tomate, finamente en cubos pequeños. Mezclar esto con el atún y la mayonesa, agregando sal y pimienta al gusto.
En un recipiente, disponer una cama de la papa, encima de esta la mezcla anterior del atún y tapar con otra capa de causa.
Decorar con huevo duro rallado y aceitunas botijas cortadas por mitades.
recomendable refrigerar 20 minutos antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario