CAUSA DE ATUN - Peru

Comida de Lima /  Causa
Comida de Lima / Causa (Photo credit: CommandZed)
Receta de la Causa de Atún, delicia de la gastronomía peruana, ingredientes, foto y vídeo.

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INGREDIENTES de LA CAUSA DE ATUN

2 Latas de atún
1/2 Kilos de Papa amarilla
10 Aceituna negra
2 Cebollas blanca
4 Ajíes amarillos
1 Palta
3 Huevos
50 Mililitros de Aceite
1 Taza de Mayonesa
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACION DE LA CAUSA DE ATUN


Primero se deben Cocer las papas al vapor o sancochadas con sal. Se pelan y se majan mientras estan calientes y se hace un puré. Los ajies se limpian de pepas y venas y se cortan, saltearlos en el aceite de oliva con un diente de ajo evitar que se doren o quemen.

Posteriormente se Licuan y se agrega parte de este aderezo  al puré de papas al mismo tiempo con la sal, la pimienta y el jugo de un limón. Amasar hasta que esten completamente unificado los sabores.

Cortar la cebolla, la palta y el tomate,  finamente en cubos pequeños. Mezclar esto con el atún y la mayonesa, agregando sal y pimienta al gusto.

En un recipiente, disponer una cama de la papa, encima de esta la mezcla anterior del atún y tapar con otra capa de causa.
Decorar con  huevo duro rallado y aceitunas botijas cortadas por mitades.


recomendable refrigerar 20 minutos antes de servir.


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