Arroz con chiles
Arroz con chiles
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La gastronomía mexicana se caracteriza por el uso de multitud de ingredientes, sabores fuertes y sofisticados, muchas veces de aportación colonial pero siempre con un componente indígena en el modo de preparación y el uso de alimentos autóctonos entre los que siempre destacan el fríjol, maíz, chili y gran variedad de vegetales y carnes
300 gr. de Arroz SOS Clásico
5 chiles poblanos (o enlatados)
500 gr. de queso manchego rallado
1 cucharada de mantequilla
600 ml de caldo de carne
1/2 taza de aceite de oliva
Abrir los chiles por la parte superior para vaciar las pepitas y limpiar bien. Utilizar la mitad del queso manchego para rellenar cada uno de los chiles, reservando el resto.
En una sartén, calentar el aceite y echar el arroz entero, revolviendo para tostarlo ligeramente. A continuación echar el caldo de carne y los chiles, y remover todos los ingredientes. Llevar a ebullición y bajar la temperatura. Cuando el líquido se haya consumido casi por completo (unos 15 minutos), saltear la mantequilla por encima y espolvorear el resto del queso rallado. Tapar y dejar fundir unos minutos más hasta que se haya consumido el agua.
La gastronomía mexicana se caracteriza por el uso de multitud de ingredientes, sabores fuertes y sofisticados, muchas veces de aportación colonial pero siempre con un componente indígena en el modo de preparación y el uso de alimentos autóctonos entre los que siempre destacan el fríjol, maíz, chili y gran variedad de vegetales y carnes
Ingredientes Arroz con chiles
(para 4 personas)300 gr. de Arroz SOS Clásico
5 chiles poblanos (o enlatados)
500 gr. de queso manchego rallado
1 cucharada de mantequilla
600 ml de caldo de carne
1/2 taza de aceite de oliva
Elaboración del Arroz con chiles
Abrir los chiles por la parte superior para vaciar las pepitas y limpiar bien. Utilizar la mitad del queso manchego para rellenar cada uno de los chiles, reservando el resto.
En una sartén, calentar el aceite y echar el arroz entero, revolviendo para tostarlo ligeramente. A continuación echar el caldo de carne y los chiles, y remover todos los ingredientes. Llevar a ebullición y bajar la temperatura. Cuando el líquido se haya consumido casi por completo (unos 15 minutos), saltear la mantequilla por encima y espolvorear el resto del queso rallado. Tapar y dejar fundir unos minutos más hasta que se haya consumido el agua.
Fuente:
Esta receta es de: http://www.arrozsos.com/
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