Quesadillas de Tinga de Pollo

Quesadillas de Tinga de Pollo

En México hay tortillerías, locales pequeños, donde la gente hace cola para comprar sus tortillas, que salen envueltas en servilletas. Una de las mas pedidas es la quesadilla con tinga de pollo (preparación típica de Puebla, a base de tomate, chile y una carne).




Ingredientes Quesadillas de Tinga de Pollo


½ kilogramo de tinga de pollo
½ kilogramo de masa de maíz (nixtamal)
¼ crema
¼ queso crema
¼ lechuga picada finamente y desinfectada
aceite vegetal
¼ litro de caldo de pollo o agua

Preparación de las Quesadillas de Tinga de Pollo



Primero. Agrega poco a poco el caldo de pollo a la masa, en un recipiente hondo y con una pala de madera o con tus manos limpias amasa.

Segundo. Una vez que la masa tenga una textura manejable, toma entre tus manos una bolita y después aplánala para formar una tortilla.

Tercero. En una orilla de la tortilla, agrega dos cucharaditas de tinga de pollo y posterormente dóblalas, uniendo los extremos de la tortilla.

Cuarto. Cierra las quesadillas y viértelas en una sartén con suficiente aceite, de tal manera que las cubra, de esta forma se freirán.

Quinto. Fríe por ambos lados y después abre las quesadillas por una orilla, en donde agregarás un poco de lechuga, queso desmoronado, crema y si lo deseas, salsa de tu preferencia.



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