RELLENO NEGRO o CHILMOLE - COMIDA MEXICANA - YUCATAN



El relleno negro también conocido como chilmole es un platillo típico de la comida yucateca. ¡Pruébalo con esta receta!


INGREDIENTES DEL RELLENO NEGRO o CHILMOLE

(Para 6 personas)

6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
But rebanado
60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
2 huevos duros rebanadas
Para el but:
½ kilo de carne de puerco molida
1 cucharadita de pimienta negra
1 jitomate sin pelar mediano picado
¼ de pimiento morrón grande, picado
2 cucharadas de yerbabuena
1 huevo duro picado toscamente
1 huevo crudo
sal al gusto

PREPARACIÓN DEL RELLENO NEGRO o CHILMOLE

Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.

Para el but:
Se mezcla todo muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.

PRESENTACIÓN
Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.

Fuente: http://www.mexicodesconocido.com.mx/chilmole-o-relleno-negro1.html


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