Receta Poc Chuc



INGREDIENTES para la Receta Poc Chuc


1 kg de filete de cerdo (delgados)
4 tomates
2 Cebollas grandes
50 gr de cilantro
4 Naranjas agrias (puede sustituirse por limones)
sal
Tortillas de maiz

MODO DE PREPARACIÓN del POC CHUC


Poner sal a los filetes por ambos lados, y colocarlos al asador (si es de carbon mejor), se ponen tambien los tomates (enteros) y las cebollas cortadas a la mitad.

Voltear la carne constantemente, asi como mover los tomates y la cebolla, para que se asen parejo. (20 minutos aproximadamente).

En un recipiente exprimir tres naranjas o los limones, la carne ya asada se pondra en este recipiente para que vaya absorviendo el jugo. Untar este jugo a todos los filetes, uno por uno si es necesario.

Salsas:

Retirar los tomates del asador cuando estos esten blandos y la cascara empiece a retirarse por si sola. Cortar los tomates en cuadritos a punto de salsa, asi como el cilantro, poner en un recipiente, agregar 1/4 vaso con Agua y una pizca de sal al gusto.

Retirar la cebolla cuando esta tenga una consistencia suave, cortar tambien en cuadros pequeños, colocar en un recipiente, y exprimir una naranja, agregar sal al gusto y un poco de agua.

...y listo...hacer tacos con las tortillas de maiz.

Fuente; http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Poc-chuc-yucatan-receta-9818.html


Enhanced by Zemanta

Entradas populares