PANUCHOS YUCATECOS - COMIDA MEXICANA YUCATAN




INGREDIENTES PARA LOS PANUCHOS YUCATECOS


1/2 kg de masa de maiz o el sustito en harina para preparar masa
2 pechugas de pavo asadas y desmenuzadas ( si no pueden asarlas cocidas tambien sirven)
1 cebolla en rajas y desflemada con agua caliente y aderezada con pimienta entera y un pco de sal al gusto.
1 tza de frijol negro refrito
1/2 tza de agua
1/4 harina blanca
aceite
sal
pimienta entera
dientes de ajo
cebolla

PREPARACIÓN DE LOS PANUCHOS YUCATECOS


agregue al caldo de pavo a cocer una cebolla asada y unos cuantos ajos asados sin pelar y sal al gusto.
se amasa la masa junto con un poco de agua, harina y sal al gusto. se hacen tortillas y se cocen en un comal una vez que se voltee y haga burbuja se sacan del comal rapidamente y se abren con un cuchillo de la burbuja que formo tratando de no romper la tortilla, seria bueno que otra persona se encargara de eso mientras ud coce las tortillas.
una vez hechas y frias se rellenan con el frijol refrito y se frien en aceite caliente.
se les quita el exceso de grasa y se sirven con el pavo y la cebolla desflemada. y puede ponerle salsa de toamte rojo o si tiene de chile habanero.

si gusta puede ponerle una hoja de lechuga antes de ponerle el pavo.

pueden usar en vez de pavo, pechugas de pollo o picadillo de carne.

Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta4293-PANUCHOS-YUCATECOS.html&4176


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