MAJAO TOSTADO DE PATO - Comida Boliviana



Nombre de la receta: Majao Tostado de Pato
Enviada por: Jorge Angel Orellana Jiménez


Ingredientes del Majao Tostado de Pato



1 pato pichón faenado gordo de aproximadamente 2.5 kilogramos
3 litros de caldo básico de pollo sin grasa
4 tazas de arroz agujita parabolizado
2 tomates grandes jugosos tipo manzana
1 cebolla grande rallada.
1 cucharada de sal de cocina
1 cucharilla de pimienta negra molida.
1 cucharilla de comino molido.
4 cabezas medianas de ajo
1 taza de aceite comestible

Preparacion del Majao Tostado de Pato



1º) Preparar las verduras: Tomate: Lavar, pelar, cortar en pedazos pequeños. Reservar Cebolla: Pelar y rallar finamente. Reservar Ajo: Pelar y machacar. Reservar

2º) Chamuscar al pato en la llama de la cocina para eliminar sus pelusas, luego lavar y cortar en 6 piezas anatómicas. Reservar

3º) Cocinar el las presas de pato en el caldo básico de pollo, durante 60 minutos, hasta que su carne ablande y se presente tierna. Reservar las presas cocidas y caldo por separado.

4º) En una olla, poner a calentar la mitad del aceite. Luego, en esta manteca fritar la cebolla, el ajo, los condimentos secos, la sal y el tomate, produciendo un ahogado. Reservar

5º) En una sartén grande, colocar a calentar el resto del aceite con algunos pedazos de grasa de pato extraída al cortarlo en piezas anatómicas. Luego tostar el arroz en esta manteca líquida, revolviéndolo continuamente con una cuchara de palo, hasta que tome un color crema pálido. Reservar

6º) Agregar a la olla con caldo de pollo y pato hirviente, el arroz tostado y dejar cocinar a fuego moderado por aproximadamente 15 minutos hasta que esté casi cocido el arroz, cuidando de batir ocasionalmente, agregando en su caso caldo caliente de res, de tal manera que el arroz se mantenga mojado y que no se queme en el fondo. Transcurrido este tiempo, agregar el ahogado de cebolla y especies y a continuación la carne de pato desmenuzada. Batir con cucharón de palo, dejar hervir por 10 minutos y apagar el fuego, dejando reposar 5 minutos con la olla tapada

Excelente Jorge Angel, te agradecemos mucho!!!
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