PUCHERO ARGENTINO - COMIDA ARGENTINA




Existen muchas recetas para puchero, con uno u otro ingrediente, pero es un plato excelente para reuniones familiares.

Los pucheros son herencia española y se hacen por toda latinoamerica.


Ingredientes del Puchero argentino:


1 kilog de falda
500 grs de caracú u ossobuco
Media gallina
1 chorizo colorado
1 chorizo de cerdo
6 papas
3 batatas
2 tomates
2 puerros
1 zanahoria
1 calabaza chica
un trozo de zapallo
6 choclos
1 repollo blanco mediano
unas ramitas de apio
unas ramitas de perejil
garbanzos y porotos (opcional)
sal gruesa a gusto
4 litros de agua

Cómo preparar Puchero argentino.


El puchero se sirve por separado, por un lado la sopa con los fideos a gusto, la carne y las verduras se comen sin la sopa, solas, con una salsa criolla y muchos usan ketchup para la carne de ternera.

La carne (falda, caracú y pollo) se pone en agua hirviendo (pues al entrara en contacto con el agua hirviendo, los tejidos se contraen y mantienen sus jugos). La falda se hierve 15 minutos en agua con sal gruesa y se espuma. Seguidamente se agregan los puerros, zanahorias, cebollas, apio y perejil.

Las verduras se hierven a parte, para que no cambien el sabor del caldo. Se ponen los choclos, el repollo, las batatas y los garbanzos y porotos (previamente remojados en la víspera) con los chorizos y se deja 45 minutos en el fuego, entonces se agregan las papas enteras y se sigue la cocción hasta que se pongan blandas.

Se sirven las carnes y chorizos en una fuente y las verduras y legumbres en otra.

Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/7107-puchero-argentino

Ver un buen video de puchero argentino en:

http://www.youtube.com/watch?v=8y-bgtO1Ws8



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