MATAMBRE ARGENTINO

Matambre relleno al medio.Matambre relleno al medio. (Photo credit: Wikipedia)



INGREDIENTES PARA HACER EL MATAMBRE ARGENTINO

1 matambre desgrasado
huevos duros
zanahoria rallada
ají morrón
jugo de limón, aceite
sal, pimienta
una pizca de ají molido picante
perejil picado
(dientes de ajo si es de su gusto)
2 litros de caldo de verduras salado para hervir.
(Hay variantes en el relleno: hay quienes le agregan gelatina sin sabor para dar unión, otros miga de pan remojada en leche, o chorizo colorado desmenuzado, o jamón cocido, Aceitunas, etc).

COMO HACER EL MATAMBRE ARGENTINO


Extender el matambre al que se lo ha lavado bien y se le ha sacado la grasa, y colocar esta parte hacia abajo.

Rociar toda la superficie con abundante jugo de limón.

Espolvorearlo con sal a gusto, unas pizcas de pimienta, ají molido, el perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien picadito, la zanahoria rallada y el morrón cortado en tiras. (U otro ingrediente que se quiera agregar).

Colocar los huevos duros enteros en línea e ir envolviéndolos con el matambre que ya se ha condimentado, e ir arrollándolo. Luego coser y atar bien las esquinas y los bordes.

Una vez preparado, dorarlo en aceite, dentro de un recipiente hondo, luego agregar el caldo necesario para cubrir todo, y hervir hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor.

Escurrir, prensar y enfriar bien.

Servir como fiambre, cortado en rodajas finas, acompañado de ensaladas a gusto

Otra opción es cocinar a horno o en parrilla.




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