ÑOQUIS DE PAPA - COMIDA ARGENTINA

ÑOQUIS DE PAPA

Ingredientes de los ñoquis de papa
1 kilo de Papas
1 libra de Harina leudante
1 Huevo
Sal y pimienta a gusto

Preparación de los ñoquis de papa


- Hervir las papas con cáscara.
- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
- Colocarlos en una fuente con salsa.
- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

Fuente: http://recetasdeargentina.com.ar/






Enhanced by Zemanta

Entradas populares