POLENTA CRIOLLA



Esta receta de Polenta Criolla la envía Sandra Lizarazo desde Venezuela.



Ingredientes de la polenta criolla:

8 huevos
2 tazas de leche
2 tazas de harina pan
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de azucar para el relleno
1 pechuga de pollo grande
1 kilo de tomate bien maduro
1 cebolla redonda
4 ajos
1 aji dulce rojo
1 taza de pasitas
3 cucharadas de alcaparra picada
1 cucharada de mostaza
pimienta y sal al gusto

Preparación de la polenta criolla

Se licua el kilo de tomate,la cebolla el aji y los ajos luego se mezcla con la pechuga y se deja cocinar a fuego medio por media hora mientras se cocina la pechuga se licua los huevos junto a las 2 tazas de leche y la mantequilla durante 1 minuto, luego poco a poco se le agrega la harina pan hastaque quede una mezcla homogenea la pechuga se desmecha y se revuelve con su salsa se le agregan las pasas,las alcaparras y la mostaza cuando la mezcla de la harina pan este lista se enmantequilla un molde y se le pone una parte de la mescla de harina pan ,luego se le pone el pollo con su salsa y se cubre con el resto de la crema de harina... se precalienta el horno a 270 g c y se introduce por 1 hora .

Observaciones: la polenta es un plato criollo de venezuela, se consume en reuniones familiares ya que es un plato rendidor y a la hora de la preparacion se pueden involucrar cada una de los familiares...este plato se acompaña con una rica crema de calabacin y una ensalada de repollo morado repollo blanco y papitas fritas pequeñitas aderezada con mayonesa y azucar q la disfruten me encanta cocinarrrrrrr


Gracias Sandra

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