ESQUITES
Image by A30_Tsitika via FlickrLos esquites en Wikipedia dice que son antojitos mexicanos muy populares en todo el país.1 Las tiendas y los puestos que venden elotes suelen vender también esquites. La palabra esquites o ezquites proviene del náhuatl ízquitl, de icehqui 'tostar (en comal)', son los granos del elote hervidos en agua con sal, epazote y otras hierbas de olor, y a veces patas de pollo
INGREDIENTES PARA LOS ESQUITES
GRANO DE 4 ELOTES
1 CHILE MANZANO PICADO
1 RAMITA DE EPAZOTE
1/4 CEBOLLA PICADA FINAMENTE
ACEITE C/N
AGUA CHORRITO
MAYONESA AL GUSTO
CHILE PIQUIN AL GUSTO
PREPARACIÓN DE LOS ESQUITES
SE PONE UNA OLLA A CALENTAR Y CUANDO YA ESTE BIEN CALIENTE SE PONE UN POCO DE ACEITE, DESPÚES SE ECHA LA CEBOLLA A FREIR UN POCO.
CUANDO LA CEBOLLA YA ESTE SEMITRANSPARENTE SE LE AGREGA EL CHILE MANZANO PICADO Y SE LE MENEA UN POCO, YA QUE ESTA MEDIO COCIDO SE LE AGREGA EL GRANO DE ELOTE PARA QUE SE FRIA UN POCO Y DE SER NECESARIO SE LE AGREGA UN POCO MAS DE ACEITE, SE LE MENEA DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.
SE TAPA LA OLLA PARA QUE SUELTE UN POCO DE VAPOR, DESPUES DE UN RATITO SE LE AGREGA LA RAMITA DE EPAZOTE Y UN CHORRITO DE AGUA PARA QUE HAYA VAPOR Y SE COSA MUY BIEN EL GRANO DE ELOTE.
SE VERIFICA EL SAZON Y CUANDO EL GRANO DE ELOTE ESTE TIERNO YA ESTAN LISTOS NUESTROS ESQUITES.
SE SIRVEN EN UN MOLDECITO Y SE ACOMPAÑAN CON MAYONESA Y CHILE PIQUIN.
INGREDIENTES PARA LOS ESQUITES
GRANO DE 4 ELOTES
1 CHILE MANZANO PICADO
1 RAMITA DE EPAZOTE
1/4 CEBOLLA PICADA FINAMENTE
ACEITE C/N
AGUA CHORRITO
MAYONESA AL GUSTO
CHILE PIQUIN AL GUSTO
PREPARACIÓN DE LOS ESQUITES
SE PONE UNA OLLA A CALENTAR Y CUANDO YA ESTE BIEN CALIENTE SE PONE UN POCO DE ACEITE, DESPÚES SE ECHA LA CEBOLLA A FREIR UN POCO.
CUANDO LA CEBOLLA YA ESTE SEMITRANSPARENTE SE LE AGREGA EL CHILE MANZANO PICADO Y SE LE MENEA UN POCO, YA QUE ESTA MEDIO COCIDO SE LE AGREGA EL GRANO DE ELOTE PARA QUE SE FRIA UN POCO Y DE SER NECESARIO SE LE AGREGA UN POCO MAS DE ACEITE, SE LE MENEA DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.
SE TAPA LA OLLA PARA QUE SUELTE UN POCO DE VAPOR, DESPUES DE UN RATITO SE LE AGREGA LA RAMITA DE EPAZOTE Y UN CHORRITO DE AGUA PARA QUE HAYA VAPOR Y SE COSA MUY BIEN EL GRANO DE ELOTE.
SE VERIFICA EL SAZON Y CUANDO EL GRANO DE ELOTE ESTE TIERNO YA ESTAN LISTOS NUESTROS ESQUITES.
SE SIRVEN EN UN MOLDECITO Y SE ACOMPAÑAN CON MAYONESA Y CHILE PIQUIN.
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