SOPA DE HONGOS COMIDA MEXICANA
INGREDIENTES DE LA SOPA DE HONGOS
9 tazas de caldo de pollo
4 chiles guajillos secos, sin rabitos ni semillas
4 chiles anchos secos, sin rabitos ni semillas
1 diente de ajo
1 cebolla blanca mediana, picada (1/2 taza)
1 cucharadita de hojas de orégano, secas
1/2 cucharadita de hojas de tomillo, secas
2 hojas de laurel, secas
1 ramito de perejil, fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 lb de hongos frescos, rebanados (8 tazas)
1 cucharadita de consomé de pollo granulado
1 cucharadita de sal (gruesa), opcional
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR LA SOPA DE HONGOS
En un tazón mediano, remoja los chiles en 2 tazas de caldo, aproximadamente 20 minutos. (No los escurras.)
En la licuadora, coloca los chiles con el caldo, el ajo y un cuarto de taza de cebolla. Tapa y licua a velocidad alta, aproximadamente 1 minuto o hasta tener una mezcla homogénea. Coloca un colador sobre una cacerola refractaria de 5 cuartos de galón; vierte la mezcla de la licuadora en el colador. Desecha los sólidos.
Añade 7 tazas de caldo, el orégano, el tomillo, las hojas de laurel y el perejil. Cocina, sin tapar, a fuego medio alto, de 5 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los sabores se mezclen.
Mientas tanto, en una sartén de 12 pulgadas, calienta el aceite a fuego medio alto. Añade el cuarto de taza restante de cebolla y los hongos; fríe de 2 a 4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la cebolla esté suave y firme.
Añade el consomé granulado y la sal; cocina a fuego medio bajo, revolviendo ocasionalmente, 10 minutos o hasta que los hongos estén blandos. Retira las hojas de laurel y el perejil, antes de servir.
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