PIZCA ANDINA VENEZOLANA

La Pizca Andina Venezolana es una deliciosa sopa., conocela y preparala especialmente para el desayuno en días muy fríos.


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)


Dos tazas de queso blanco fresco picado en cuadritos
Dos tazas de leche
Dos tazas de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla

2½ tazas de agua (o caldo de pollo)
Un ramito de cilantro
Una cebolla picada en cuadritos pequeños
Tres dientes de ajos machacados y picaditos
Cuatro papas enteras picadas en cuadritos
Cuatro huevos frescos
1 cucharada de cebollín picadito
½ pimentón finamente picado
2 tazas de queso blanco fresco picado en cuadritos
2 tazas de leche
2 tazas de pan blanco, en trocitos, tostado en mantequilla
sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Se pone a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas.

Al estar las papas blanditas se le coloca la leche, y bien caliente (hirviendo) se apaga y se colocan los huevos cuidadosamente cuidando que no se desbaraten,

Se separan las cuatro raciones, cuidando que quede un huevo en cada plato, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar por 3 minutos,

Al servir se le puede agregar cilantro picadito.



Enhanced by Zemanta

Entradas populares