HUITLACOCHE - COMIDAS MEXICANAS
INGREDIENTES PARA EL HUITLACOCHE
750 gramos de huitlacoche;
5 dientes de ajo;
1 cebolla pequeña;
4 chiles jalapeños;
Epazote;
Manteca;
Agua;
Sal.
PREPARACIÓN DEL HUITLACOCHE
Rehogar muy ligeramente los ajos picados y las cebollas cortadas en juliana gruesa, agregar los chiles cortados en bastones finos, el huitlacoche ligeramente machacado y sal a gusto.
Pisar con un tenedor hasta formar un puré, agregar agua (lo ideal es caldo de pollo), cuatro cucharadas de epazote picado, dejar que seque y disfrutar como relleno de quesadillas, molotes, tacos, etc.
Una forma distinta de disfrutar el huitlacoche es tostando 4 chiles poblanos, previamente desvenados y sin semillas, cortarlos en juliana y freírlos en aceite junto con una cebolla grande picada, 750 gramos de huitlacoche picado y sal a gusto.
En una fuente para horno colocar una capa de huitlacoche ligeramente machacado, 250 centímetros cúbicos de crema de leche y queso fresco desmenuzado (desmoronado); calentar en horno a 200 grados durante 15 minutos. Acompañar con tortillas.
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