ENSALADA DE CARRUCHO (ensalada de caracol)

INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES

1 libra caracoles cocidos y cortados en trozos pequeños y tamaño de la mordedura *
4 cucharaditas de vinagre
6 cucharadas de jugo de limón
1 / 4 taza de oliva de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla grande, picada
1 / 2 pimiento rojo asado, picado
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de pimienta
1 / 4 taza de cilantro, picado
8 o 10 aceitunas rellenas
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de salsa Worcestershire (opcional)
1 tomate, cortado en cubitos (opcional)
1 tallo de apio picado (opcional)


PREPARACIÓN:

En un tazón grande de vidrio completamente Mezcle todos los ingredientes. Cubra y refrigere. Para un mejor sabor refrigerar toda la noche.

Si se usa la concha fresca añadir al agua hirviendo en una olla mediana con 1 cucharadita de agua y 2 dientes de ajo aplastado. Reducir a fuego lento y cocine hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor, unos 20 minutos.

Escurrir y secar. Si se usa la concha se congela, colocar en un recipiente con agua fría y coloque en el refrigerador por lo menos 3 horas hasta la noche cambiando el agua de vez en cuando.

Luego, continúe con el proceso de ebullición. Cuando se corta la concha en rodajas quitar el tubo oscuro lleno de una materia esponjosa cortarlo y  tirarlo, ya que puede ser arenoso.

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