CAMARONES EN SALSA AGRIDULCE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


PARA LA SALSA AGRIDULCE:
1 taza de caldo de camarón (puede prepararse con consomé en polvo o cubos)
½ taza de vinagre blanco o de manzana
4 cucharadas de salsa soya
4 cucharadas de salsa de tomate
½ taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz


PARA LOS CAMARONES:


1 kilo de camarón mediano, pelado y desvenado
Sal y pimienta
Aceite para freír
2 huevos, batidos
Harina, la necesaria
Pan molido, 


PREPARACIÓN


Primero, empieza por preparar la salsa. Coloca el caldo de camarón, vinagre, salsa de soya, catsup, azúcar y fécula de maíz en una cacerola chica.


Bate todos los ingredientes con un batidor de globo hasta que se hayan integrado completamente y ponlos sobre la estufa a fuego bajo. Deja que hiervan entre 8 y 10 minutos, sin dejar de mover, hasta que espese.


Segundo, haz un corte profundo a lo lardo de la "espalda" de los camarones para que queden en forma de mariposa, y sazónalos con sal y pimienta.


Tercero. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto.


Cuarto. Pasa los camarones por el harina, sumérgelos en el huevo revuelto y cúbrelos con el pan molido. Fríelos en el aceite caliente hasta que queden bien dorados. Colócalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.


Y por ultimo sirve los camarones calientes y bañados con la salsa agridulce. Acompaña con ensalada fresca y arroz, o pasta.
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