CALDO TLALPEÑO - COMIDA MEXICANA
Receta de la comida mexicana el caldo tlalpeño es a base de pollo y verduras, gusta mucho en especial el DF. Es una sopa muy completa.
INGREDIENTES DEL CALDO TLALPEÑO
600 g de piezas de pollo lavadas (recomendable 4 alones y 2 rabadillas de pollo )
3 zanahorias cortadas a rodajas
300 g de ejotes cortados por la mitad
1 taza y media de garbanzos
1 cebolla
3 limones
2 chiles chipotles grandes
1 rama de epazote
2 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto
aguacate
150 gramos de queso panela o queso manchego
COMO PREPARAR EL CALDO TLALPEÑO
Primero: Poner a remojar los garbanzos un día antes (o comprar ya prepararados).
Segungo: Poner el pollo a cocer con unas siete tazas de agua, tras unos 10 minutos, añadir los garbanzos, la cebolla y el ajo. Deben estar cociendo hasta que los garbanzos enten suaves.
Tercero: Agregar el epazote, los chipotles, las zanahorias y los ejotes; hervir todo a fuego bajo. Retificar de sal y pimienta.
El caldo está cuando la verdura esté suave
Por ultimo: Para la presentación en los platos, se ponen cebolla picada aparte y limón para los que quieran mezclarlo con el caldo. También un aguacate, y el queso panela en daditos cuya combinación con el caldo es deliciosa.
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