ASOPAO DE CAMARONES - PUERTO RICO
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz de grano corto
- 6 cubos (o cucharadas) de sofrito
- 1 taza de tomate cortado en cubitos
- 1 1 / 2 cucharadita de alcaparras
- 1 / 2 taza de salsa de tomate
- 8 aceitunas rellenas de pimiento morrón
- 4 tazas de jugo de almeja
- 1 libra de camarones pelados y limpios
PREPARACION
Vierta 1 taza de arroz en un bol y cubrir con 2 pulgadas de agua. Déjelo a un lado en remojo durante 1 hora.
En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite de oliva, añadir 6 cubos (o cucharadas) de sofrito , cocer durante unos 4 minutos.
Agregar 1 taza de tomate picado, 1 / 2 taza de salsa de tomate, 1 cucharadita de alcaparras y aceitunas rellenas de pimiento morrón 8, revuelva hasta que esté bien combinada y llevar a fuego lento.
Si usted está haciendo una gran variedad de pollo, añadir el pollo aquí. Llevar a fuego lento, reduzca el fuego, tapar y cocinar durante 15 minutos.
Agregar 4 tazas de jugo de almejas. Si usted lo está haciendo con el pollo, sustituir el jugo de almejas con salsa de pollo.
Lleve el caldo a ebullición y agregue los camarones.
Escurrir el arroz, agregar a la olla y revuelva. Establece en un fuego medio, tapar y cocinar durante 10 minutos.
Cocine hasta que el arroz esté tierno. Si desea más espeso, bajar el fuego, tapar y cocinar a la consistencia deseada.
Sirva de inmediato y disfrutar!
Es importante para servir de inmediato debido a que el arroz seguirá para disfrutar de la salsa y se espesa con el tiempo.
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