ASOPAO DE CAMARONES - PUERTO RICO

shrimp nest soup; asopao de camarones y fideosImage by joannova via FlickrHay muchas variaciones de asopao. La variación más común se hace con pollo, pero también se puede hacer con calamares, almejas, salchichas, gandules, camarones o una combinación, como un gumbo. Tenía algo de camarón en el congelador y 2 jarras de jugo de almejas, así que decidí hacer asopao de camarones. El mejor arroz que se utilizará para asopa es un arroz de grano corto, como el arroz arborio.


INGREDIENTES



  • 1 taza de arroz de grano corto
  • 6 cubos (o cucharadas) de sofrito
  • 1 taza de tomate cortado en cubitos
  • 1 1 / 2 cucharadita de alcaparras
  • 1 / 2 taza de salsa de tomate
  • 8 aceitunas rellenas de pimiento morrón
  • 4 tazas de jugo de almeja
  • 1 libra de camarones pelados y limpios



PREPARACION


Vierta 1 taza de arroz en un bol y cubrir con 2 pulgadas de agua. Déjelo a un lado en remojo durante 1 hora.


En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite de oliva, añadir 6 cubos (o cucharadas) de sofrito , cocer durante unos 4 minutos.


Agregar 1 taza de tomate picado, 1 / 2 taza de salsa de tomate, 1 cucharadita de alcaparras y aceitunas rellenas de pimiento morrón 8, revuelva hasta que esté bien combinada y llevar a fuego lento.


Si usted está haciendo una gran variedad de pollo, añadir el pollo aquí. Llevar a fuego lento, reduzca el fuego, tapar y cocinar durante 15 minutos.


Agregar 4 tazas de jugo de almejas. Si usted lo está haciendo con el pollo, sustituir el jugo de almejas con salsa de pollo.


Lleve el caldo a ebullición y agregue los camarones.


Escurrir el arroz, agregar a la olla y revuelva. Establece en un fuego medio, tapar y cocinar durante 10 minutos.


Cocine hasta que el arroz esté tierno. Si desea más espeso, bajar el fuego, tapar y cocinar a la consistencia deseada.


Sirva de inmediato y disfrutar!


Es importante para servir de inmediato debido a que el arroz seguirá para disfrutar de la salsa y se espesa con el tiempo.



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