SOPAS DE CEBOLLAS
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
2 cebollas grandes
4 vasos de caldo vegetal natural o preparado con un cubito disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 chorreoncito de brandy
1 cucharada de extracto de levadura (opcional)
sal
pimienta
picatostes caseros o pan de barra tostado untado con mantequilla
100 g de queso Gruyère
1 cucharada de mostaza
PREPARACIÓN
Pelar y laminar las cebollas en finísimas rodajas.
Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas hasta dorarlas.
Añadir el caldo, las hierbas, la levadura, el brandy y la mostaza, salpimentar y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Servir en cuencos con el pan o los picatostes y el queso esparcido sobre la superficie. Meter en el horno con el grill encendido unos minutos para que se derrita bien el queso.
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