MERLUZA EN SALSA VERDE

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INGREDIENTES




800 gramos merluza (lomos),
1/2 taza caldo de pescado,
3 cucharadas vino blanco seco,
16 unidades gamba pelada,
3 Dientes de ajo,
Una cucharada de harina,
200 gramos de almejas
6 cucharadas aceite de oliva,
sal, al gusto
perejil al gusto




PREPARACIÓN




Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos menudos. Lavar el perejil, sacudirlo bien para que se seque un poco y picarlo finamente hasta obtener unas 2 cucharadas.


A continuación, calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y añadir las almejas, previamente lavadas, el vino y la merluza. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.


Incorporar el resto del perejil, 1/2 taza de agua o caldo de pescado, las gambas y sal. Cocer hasta que la merluza esté en su punto y servir inmediatamente.






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