CREMA DE ESPINACAS

Crema fría de espinacas y bouquet de espinacas...Image by Knorr España via Flickr
INGREDIENTES


1 atado de espinacas ó acelgas
queso rallado, cantidad necesaria
40 grs de mantequilla
2 cebollas chicas picadas
1 litro de caldo casero (sabor a elección)
Sal y pimienta recién molida, a gusto
3 yemas de huevo
100 cc.de leche entera o nata fresca






PREPARACIÓN


En una olla rehoga las cebollas con la mantequilla.


Dóralas unos instantes.


Incorpora la espinaca ó la acelga bien lavada y escurrida.


Tapa la olla y deja cocinar a fuego bajo hasta que la verdura pierda su rigidéz.


Agrégale el caldo casero y a continuación licúa esta preparación y vuélvela a la olla para que hierva 3 ó 4 minutos, condimenta a gusto con sal y pimienta recién molida y mantiénela sobre el fuego muy bajo, tapado hasta el momento de servir.


Por último, agrégale las yemas batidas con la leche o la nata, mezcla todo muy bien y ya la puedes servir. Si deseas espolvoréa cada plato de sopa con un poquito de queso rallado.


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