CHURRASCO CON SALSA CHIMICHURRI

churrascoImage by mahr via Flickr
EL CHURRASCO es una carne asada de manera particular que combina la habilidad del asador con el aroma de las especies que la condimentan. Y si usted está interesado en cocinar algo diferente y hacer que su paladar la transporte a otros lugares del mundo, es que aquí le dejamos saber la receta:

INGREDIENTES:


- 4 medias libras de bistec de de falda de res


Mezcla de especias:


- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida fresca
- ½ cucharadita de cilantro


Mezcle todo junto en un tazón pequeño.


Salsa de chimichurri:


-1 taza de aceite de oliva
-¼ taza vinagre de malta o sidra
-½ taza de perejil fresco y picadito
-6 dientes de ajos pelados y picaditos
-2 cucharaditas de hojas de orégano seco
-1 cucharadita de pimienta frescamolida
-½ cucharadita de pimiento rojo en tiritas finas
-¾ cucharaditas de sal


Combine todos los ingredientes de la salsa en un pote de cristal con tapa hermética y agítelo muy bien para mezclar los sabores.


PREPARACIÓN:


Frote todo el bistec con la mezcla de especies o adobo. Ase por 4 o 6 minutos cada lado (dependiendo del grueso de la carne) si lo desea semi-asado, 1 0 2 minutos más para queda bien cocido. Quite el filete del calor de la parrilla o plancha y déjelo enfriar por 5 minutos. Corte el filete en rebanadas finas. Sírvalo inmediatamente con la salsa chimichurri por encima.



Enhanced by Zemanta

Comentarios

  1. Que rica esta comida a mi criterio bien argentina, no es cierto?
    me gustaría aprender a cocinarla bien, igualmente para el mes proximo cuento con pasajes a Buenos Aires y aaprobvecharé para pedirme un churrasco en un buen restaurante. Luego, si, les agradeceré la receta para poder preparar este plato en mi hogar en Miami

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

contenido relacionado

Entradas populares