BURRITOS MEXICANOS

burritoImage by micah.e via Flickr

INGREDIENTES


Tortillas de harina
Fríjoles refritos
Carne asada y picada en trozos pequeños
4 Chiles de árbol secos
2 Jitomates medianos
Cilantro
1 Diente de ajo
Sal
Aceite


PREPARACIÓN


PARA LA SALSA


GUISAR EN ACEITE DE MAÍZ O GIRASOL LOS CUATRO CHILES SECOS (ESPERAR A QUE EL ACEITE ESTÉ CALIENTE Y PONER LOS CHILES SOLO UN MOMENTO, EN CUANTO SE CAMBIEN SU COLOR A ROJO OSCURO, SIN QUEMARLOS).


EN LA MISMA CACEROLA QUE GUISAMOS LOS CHILES, SOLO RETIRAMOS EL EXCESO DE ACEITE, ASAMOS LOS 6 JITOMATES HASTA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.


LICUAR PRIMERO EL AJO Y LOS CHILLES GUISADOS CON SAL AL GUSTO, LAS HOJAS DE TRES RAMITAS DE CILANTRO Y 1 JITOMATE.


AGREGAR EL RESTO DE LOS JITOMATES A LA LICUADORA, Y LISTO. ...HUELE TU SALSA, EXCELENTE!


ADEREZO


PICAR APARTE, EN CUADRITOS PEQUEÑOS 2 JITOMATES 1/4 CEBOLLA 1 CHILE SERRANO VERDE Y CILANTRO (1 RAMITA), MEZCLAR CON UNA PIZCA DE SAL.
PARA LOS BURRITOS


CALENTAR UN POCO A FUEGO BAJO LA TORTILLA DE HARINA.


UNA VEZ QUE LA TORTILLA ESTÉ SUAVE, SACARLA DEL FUEGO Y EMBARRARLE LOS FRIJOLES FRITOS, SIN LLEGAR A LAS ORILLAS


AGREGAR AL CENTRO A FORMA DE FILA LA CARNE ASADA EN TROCITOS.


AGREGAR EN LA MISMA FILA, EL ADEREZO Y UNA CUCHARADA DE SALSA A LO LARGO DEL BURRO.


ENROLLAR EL BURRO Y CERRAR DE LAS PUNTAS.


PONER UN INSTANTE MAS EN EL COMAL CALIENTE Y SERVIR


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