BURRITOS MEXICANOS
INGREDIENTES
Tortillas de harina
Fríjoles refritos
Carne asada y picada en trozos pequeños
4 Chiles de árbol secos
2 Jitomates medianos
Cilantro
1 Diente de ajo
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
PARA LA SALSA
GUISAR EN ACEITE DE MAÍZ O GIRASOL LOS CUATRO CHILES SECOS (ESPERAR A QUE EL ACEITE ESTÉ CALIENTE Y PONER LOS CHILES SOLO UN MOMENTO, EN CUANTO SE CAMBIEN SU COLOR A ROJO OSCURO, SIN QUEMARLOS).
EN LA MISMA CACEROLA QUE GUISAMOS LOS CHILES, SOLO RETIRAMOS EL EXCESO DE ACEITE, ASAMOS LOS 6 JITOMATES HASTA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.
LICUAR PRIMERO EL AJO Y LOS CHILLES GUISADOS CON SAL AL GUSTO, LAS HOJAS DE TRES RAMITAS DE CILANTRO Y 1 JITOMATE.
AGREGAR EL RESTO DE LOS JITOMATES A LA LICUADORA, Y LISTO. ...HUELE TU SALSA, EXCELENTE!
ADEREZO
PICAR APARTE, EN CUADRITOS PEQUEÑOS 2 JITOMATES 1/4 CEBOLLA 1 CHILE SERRANO VERDE Y CILANTRO (1 RAMITA), MEZCLAR CON UNA PIZCA DE SAL.
PARA LOS BURRITOS
CALENTAR UN POCO A FUEGO BAJO LA TORTILLA DE HARINA.
UNA VEZ QUE LA TORTILLA ESTÉ SUAVE, SACARLA DEL FUEGO Y EMBARRARLE LOS FRIJOLES FRITOS, SIN LLEGAR A LAS ORILLAS
AGREGAR AL CENTRO A FORMA DE FILA LA CARNE ASADA EN TROCITOS.
AGREGAR EN LA MISMA FILA, EL ADEREZO Y UNA CUCHARADA DE SALSA A LO LARGO DEL BURRO.
ENROLLAR EL BURRO Y CERRAR DE LAS PUNTAS.
PONER UN INSTANTE MAS EN EL COMAL CALIENTE Y SERVIR
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