ARROZ CON CAMARONES

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS


Un k de camarones
Cuatro tazas de arroz
Media taza vino blanco
Media taza cerveza
Trece dientes de ajo triturados
Una taza cebolla picada
Tres cucharadas de ají panca en pasta
Dos cucharadas pimentón
Medio k de arvejas cocidas
Cinco ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo
Cuatro pimientos picados
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado


PREPARACION


Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.


Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.


Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.


Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.


Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.


En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.


Agregar el coral de los camarones. Mezclar.


Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.


Se sirve en fuente. Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado.




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