SECO DE POLLO ECUADOR

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INGREDIENTES


1 pollo de unas 6.5 lbs. cortado en presas
5 tomates maduros cortados en cuartos
2 cebollas coloradas, cortadas en cuartos
1/2 cebolla colorada picadita
2 pimientos verdes cortados en cuartos
8 dientes de ajo enteros+ 4 dientes machacados
4 tazas de cerveza
1 aji
1 manojo de cilantro + un poquito para añadir al final
1 manojo e perejil + un poquito para el final
1 cdta. de oregano
2 cdtas de comino molido
sal y pimienta a gusto
2 cdtas. de achote molido
6 cdas. de aceite vegetal o de canola


PREPARACIÓN


Licue las cebollas cortadas en cuartos, los ajos enteros, tomates, pimientos verdes, aji, cilantro, perejil, oregano y comino con la cerveza hasta obtener una salsa.


En una cacerola grande, ponga a calentar el aceite y fria la 1/2 cebolla picadita junto con los ajos machacados y el achiote por unos 2 minutos.


Añada las presas del pollo y cocine hasta que se empiecen a dorar. Añada la salsa licuada y cocine a fuego lento hasta que el pollo este tierno, aproximadamente 1 hora y media.


Condimente con sal y pimienta y también con el cilantro y perejil que guardo bien picaditos. Se sirve con arroz amarillo, platanos maduros fritos y aguacate en rodajas.




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