CARNITAS MEXICANAS AL ESTILO MICHOACAN



INGREDIENTES


Un Kg. De carne de cerdo cortada en trozos medianos.
Manteca de cerdo.
Dos tazas de jugo de naranja.
Sal y Pimienta al gusto.
Hierbas de olor (orégano, laurel, etc.)


PREPARACIÓN DURACIÓN 12 HORAS


Marinar la carne una noche antes en el jugo de naranja y las hierbas de olor, al día siguiente se saca del jugo y se pone sobre un trapo de cocina con el objeto de secarla un poco y que no salte la manteca al freírla. Se salpimienta y se fríe en la manteca a fuego medio para dar tiempo a que se cueza antes de dorar. Cuando este medio hecha se aumenta el fuego de manera que dore (al gusto). Una variante es en lugar de marinarla en jugo de naranja hacerlo en leche evaporada (una lata por cada kilo de carne) y ponerla a hervir en ella con sal, pimienta y manteca hasta que este cocida la carne y se dore un poco.


Se sirve en tacos con guacamole o aguacate en trozos y salsa.





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