TACOS TINGA POBLANA



INGREDIENTES


6 cucharadas de aceite de sabor suave (ideal el de canola)
1 trozo de cebolla
3 dientes de ajo
2 1/2 kg. de tomate
6 chiles chipotles adobados, desvenados y picados (de lata)
2 cucharaditas de tomillo seco
2 cucharaditas de mejorana fresca
1 kg. de pechuga de pollo
1 kg. de longaniza
Sal al gusto
24 tortillas de maíz


PREPARACIÓN


Primero se licua el tomate y cuélalo para quitar las pieles y las pepitas.
Filetea la cebolla y pica pequeñitos los dientes de ajo. Ponlos a pochar en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén casi hechas las verduras agrega el tomate, cocina de nuevo hasta reducir el caldo.
Cuece en un poco de agua con sal el pollo y hazlo trocitos. Corta la longaniza en trozos.
Añade a la sartén los chiles, el pollo, la longaniza, el tomillo y la mejorana y cocina 5 minutos más. Sazona al gusto y sirve bien caliente en tortillas.

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