TACOS DE CARNE Y CEBOLLA



INGREDIENTES


Para las tortillas:
75 gramos de harina (de maíz o, mejor aún, de trigo)
¾ de vasito de agua
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo
5 gramos de manteca de cerdo en dados


Para el relleno:
2 bistec
2 cebollas
Una cucharadita de cilantro
Un limón
Sal
Aceite


PREPARACIÓN


Lo primero es hacer las tortillas (si no tienes tiempo siempre puedes utilizar las que se compran hechas, pero no es lo mismo). Mezclamos la harina con la manteca de cerdo y la amasamos bien hasta conseguir una consistencia migajosa, a continuación añadimos el agua y lo mezclamos bien. Divide la masa en 4 porciones, haz una bola con cada una y extiéndelas con un rodillo sobre una superficie lisa previamente enharinada, hasta que obtengas unos discos de unos 10 cm. Ponlos en una sartén caliente hasta que se doren ligeramente y resérvalos.


A continuación hacemos el relleno. Coloca entre bistec y bistec rodajas de cebolla, atraviésalos con un alambre y ásalos sobre unas brasas o una plancha. Córtalo todo en trozos pequeños y échalo en una fuente, cúbrelo con cebolla picada y cilantro y riégalo con zumo de limón. Pon el relleno encima de los discos y enróllalos …. y a comer como si de un bocadillo se tratara. Si ves que te sobra masa de las tortitas hazlas de todas formas y utilízalas como pan durante la comida.

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