PIE DE LIMON TODA LATINOAMERICA






INGREDIENTES DE LA MASA


2 tazas de harina cernida
200 grs. de mantequilla derretida
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal (opcional)
1 taza de agua


INGREDIENTES DEL RELLENO


3 claras de huevo
1 taza de azúcar (o edulcorante dietario)
1 pote de leche condensada
1 taza de jugo de limón
1/4 taza de agua


PREPARACIÓN




Mezcle la harina con la mantequilla, los polvos de hornear y la sal (opcional) de manera que quede una masa uniforme, agregue agua en caso de que quede muy seca.


Enmantequille un molde redondo, coloque la masa y pinchela con un tenedor.
Hornee en un horno precalentado a 280° F hasta que esté bien cocido.
Mientras la masa esté en el horno mezcle la leche condensada con el limón.
Bata las claras a nieve.


Prepare un almíbar de pelo con el azúcar y el 1/4 de taza de agua y agregue parcialmente a la nieve batiendo hasta que quede un merengue más o menos sólido.


Finalmente, cuando la masa esté cocida retireladel horno y cúbrala con la leche y luego decore cubriéndola con el merengue.


Dore el merengue con el grill y luego deje enfríar


Enhanced by Zemanta

Entradas populares