TORTA NEGRA VENEZUELA
Image by Mariangela Petrizzo via Flickr
Rellenelas con
La cantidad depende de lo que usted desee macerar, estas frutas pueden permanecer por largo tiempo en el licor, y mientras más tiempo pasen allí, más absorberán el sabor del licor. Así que puede macerar más cantidad de la que vaya a utilizar y guardar el resto sin temor.
Primero corte las frutas pequeñitas, pele las almendras y tritúrelas, igual las nueces. En un frasco grande de vidrio coloque todas las frutas, agregue ron ó brandy y licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas, tape bien y coloque en un sitio oscuro.
INGREDIENTES PARA LA TORTA
2 1/2 tazas harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gr. de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
6 pastillas de chocolate negro
1 cdta de vainilla
6 huevos
1 pizca de sal
1/2 taza de leche
1 pizca de canela
Frutas maceradas
PREPARACIÓN
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregue la vainilla y la canela, agregue las amarillas de los huevos y reserve las claras, agregue la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla.
Aparte escurra 500 gr. de frutas maceradas y mézclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear.
Agréguelas a la mezcla. Levante las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio, desmolde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glas y se verá preciosa, coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, ate con una cinta de raso gruesa y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos.
Rellenelas con
- Almendras
- Ciruelas Pasas
- Pasitas Negras
- Pasitas Sultanas
- Frutas Confitadas
- Guindas
- Nueces
- Licor de Naranja o Cereza
- Brandy o ron
- Puede agregar otras frutas secas, o dátiles de su gusto, pero con las frutas anteriores es suficiente.
La cantidad depende de lo que usted desee macerar, estas frutas pueden permanecer por largo tiempo en el licor, y mientras más tiempo pasen allí, más absorberán el sabor del licor. Así que puede macerar más cantidad de la que vaya a utilizar y guardar el resto sin temor.
Primero corte las frutas pequeñitas, pele las almendras y tritúrelas, igual las nueces. En un frasco grande de vidrio coloque todas las frutas, agregue ron ó brandy y licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas, tape bien y coloque en un sitio oscuro.
INGREDIENTES PARA LA TORTA
2 1/2 tazas harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gr. de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
6 pastillas de chocolate negro
1 cdta de vainilla
6 huevos
1 pizca de sal
1/2 taza de leche
1 pizca de canela
Frutas maceradas
PREPARACIÓN
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregue la vainilla y la canela, agregue las amarillas de los huevos y reserve las claras, agregue la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla.
Aparte escurra 500 gr. de frutas maceradas y mézclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear.
Agréguelas a la mezcla. Levante las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio, desmolde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glas y se verá preciosa, coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, ate con una cinta de raso gruesa y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos.
Comentarios
Publicar un comentario