TEQUEÑAS DE QUESO VENEZUELA





INGREDIENTES


1 kg de harina todo uso (NO leudante)
4 yemas de huevo
2 panelas de mantequilla a temperatura ambiente ( esas barritas delgadas, mas o menos 250 gramos entre las dos)
1 taza de agua con azúcar y sal ( como 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azucar)
1 kilo de queso blanco semi duro (palmizulia o paisa)


PREPARACIÓN


Se amasan todos los ingredientes. Mientras la masa reposa, se corta el queso palitos de 4x1x1 centimetro (aproximadamente, pero hay gente que le gustan gordos y grandes, así que esta medida la doy sólo como referencia)


Se estira la masa con un rodillo, lo más delgada posible. Se corta en tiras de 2 a 3 cm de ancho y como 15 de largo.


 Con estas tiras se envuelven los tequeños, haciendo un espiral a lo largo de la barrita de queso. Se aprietan bien las puntas para que no se salga el queso y luego se pasan por harina (para que no se peguen) . Para terminar, se fríen en aceite muuuuy caliente, para que no se les salga el queso.

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