TACOS AL PASTOR - MEXICO
INGREDIENTES
Tortillas Sufientes
1 kilo de carne de puerco en filetes delgados
10 chiles Guajillo o mas si desea
10 chiles Pasilla o mas si desea
2 ajos pelados
1/4 de litro de vinagre blanco destilado
1/4 de cucharada de cominos molidos
5 clavos de olor
Sal al gusto
1 cucharada de orégano
Jugo de piña
1 cebolla grande
Cilantro para acompañar
Limón
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es cocer los chiles en el vinagre, una vez limpios. Cuando estén cocidos se muelen, sin escurrir, junto al ajo y los demás condimentos hasta crear una pasta. Probar y si es necesario agregar más vinagre y sal. Ponemos de nuevo la pasta a hervir removiéndola para que no pegue.
Agregue un poco de jugo de piña a la pasta y úntela en los filetes. Colóquelos uno encima del otro, formando un bloque. Deje reposar la carne al menos 5 horas
En una cazuela hacemos los filetes uno a uno, si es necesario para que no se peguen agregar un poco de aceite, pero los dejamos a media. Cortamos la carne en trocitos pequeñitos y se termina de cocinar, acompañándolos de una cebolla grande picadita lo más fina posible.
Sirve en una tortilla un poco de carne, agrega cilantro y cebolla cruda finamente picados. Acompaña con una salsa no muy picante y limón cortado por la mitad.
Comentarios
Publicar un comentario