PONQUÉ NEGRO PARA FIESTAS, BODAS Y EVENTOS

DSC00378Image by [] Carlos Guevara [] via Flickr





INGREDIENTES


1 1/2 Lb. de harina de trigo.
1 Lb. de mantequilla.
1 Lb. de azúcar.
12 Huevos.
1 Lb. de brevas caladas y picadas.
1 Lb. de ciruelas pasas, remojadas en vino.
1/2 Lb. de frutas cristalizadas.
1/4 Lb. de nueces trituradas.
1/4 Lb. de almendras picaditas.
1/2 Botella de vino dulce.
1/2 Taza de brandy.
1 Cucharada de canela y clavos molidos.
Pizca de nuez moscada.
1 Cucharadita de bicarbonato, disuelto en un poco de agua.
1 Cucharada de polvo de hornear.
1 1/2 Taza de caramelo.




PREPARACIÓN


Bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Vaya añadiendo los huevos y la harina, poco a poco, mientras sigue batiendo. Agregue el vino, (Reserve un poco) el brandy y las frutas, siga batiendo. 


Luego, añada las pepas y las especies y, por último, el caramelo. Bata bien. Le debe quedar un batido cremoso y espeso. Engrase un molde y cúbralo con papel parafinado. 


Engrase y enharine de nuevo y vierta el batido. 


Lleve al horno, precalentado a 350°F, por 45 minutos a 60 minutos, aproximadamente. 


Para verificar su cocción, lo más fácil es introducir un cuchillo: si sale seco, ya está. Bañe con el poco de vino que reservó, desmolde y sirva.
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