Panettone - toda Latinoamerica


Panettone toda latinoamerica
Panettone toda Latinoamerica


La globalidad ha hecho que esta delicia navideña se deguste cada vez mas en todos los países latinoamericanos.


RECETA PARA UN PANETTONE


INGREDIENTES


  • 600 gr. de harina
  • 150 gr. de pasas
  • 100 gr. de arlequín o fruticas
  • 100 gr. de almendras
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 200 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura seca.



PREPARACIÓN

a la leche tibia se le agrega la levadura y se le pone 250 gr. de harina. Se une y se deja reposar entre 20 a 25 minutos hasta que levante. Con el resto de la harina se hace como un montículo con un hueco en el centro dentro del cual se va a colocar la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno y cuando la levadura, que mezclamos anteriormente, levante se mezcla con todo estos ingredientes y se le coloca las frutillas o arlequín, las pasas y las almendras.

Se engrasa un molde alto y se coloca adentro la masa.

Se tapa el molde y se deja por 2 hora para que levante. Cuando esté bien levantado se le coloca mantequilla por arriba y se mete al horno que debe estar a 350º C., por 45 minutos o hasta que se vea dorado.

Entradas populares