Panettone - toda Latinoamerica
Panettone toda Latinoamerica |
La globalidad ha hecho que esta delicia navideña se deguste cada vez mas en todos los países latinoamericanos.
RECETA PARA UN PANETTONE
INGREDIENTES
- 600 gr. de harina
- 150 gr. de pasas
- 100 gr. de arlequín o fruticas
- 100 gr. de almendras
- 100 gr. de azúcar
- 1 taza de leche
- 200 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura seca.
PREPARACIÓN
a la leche tibia se le agrega la levadura y se le pone 250 gr. de harina. Se une y se deja reposar entre 20 a 25 minutos hasta que levante. Con el resto de la harina se hace como un montículo con un hueco en el centro dentro del cual se va a colocar la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno y cuando la levadura, que mezclamos anteriormente, levante se mezcla con todo estos ingredientes y se le coloca las frutillas o arlequín, las pasas y las almendras.
Se engrasa un molde alto y se coloca adentro la masa.
Se tapa el molde y se deja por 2 hora para que levante. Cuando esté bien levantado se le coloca mantequilla por arriba y se mete al horno que debe estar a 350º C., por 45 minutos o hasta que se vea dorado.
Comentarios
Publicar un comentario