PAELLA MARINERA

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INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES


400 gramos de arroz de grano redondo,
1/2 cebolla,
100 gramos guisante desgranado,
500 gramos cigala,
500 gramos mejillón,
azafrán en hebra al gusto
8 cucharadas de aceite de oliva,
perejil al gusto
2 ajos
1 pimiento morrón,
300 gramos de calamares,
200 gramos de gamba,
2 tomates
colorante alimenticio amarillo al gusto
sal al gusto


PREPARACIÓN


Lavar los calamares, cortarlos en anillos y trocear las patas. Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bajo el chorro de agua fría; colocarlos en una cacerola con 1 taza de agua y abrirlos, colarlos y reservar el líquido. Pelar las gambas y cocer las cáscara y las cabezas en 2 tazas de agua durante 15 minutos; colar y reservar el caldo. Juntar los dos caldos y añadir agua hasta obtener el doble del volumen de arroz (medir arroz y líquido con el mismo vaso o taza).


Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla pelada y muy picada, hasta que esté transparente; añadir el tomate pelado y picado y cocer unos 10 minutos. A continuación, añadir los calamares y los guisantes, salteándolos a fuego vivo. Incorporar el arroz, dándole unas vueltas y agregar el caldo caliente. Incorporar un majado hecho con el ajo, el perejil, la sal, el azafrán y el colorante. Cocer unos 15 minutos y añadir los mejillones, las cigalitas, las gambas y el pimiento morrón cortado en tiras. Continuar la cocción otros 5 minutos. Dejar reposar 2-3 minutos y servir.





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