BOLITAS DE CARNE

bolitas de carne imagen by webrecetasculinrias.blogspot.com


INGREDIENTES


Para 6 a 8 porciones: 


1/4 de kilo de carne magra de cochino, 
300 gramos de carne de res, 
1 cda de aceite, 
1 cda de manteca, 
1 taza de cebolla picadita, 
6 ajo machacados, 
1/3 de taza de tomate rallado, 
1/2 pimentón rojo rallado, 
2 y 1/4 cdtas de sal, 
1 cdta de pimienta negra, recién molida, 
1 cdta de salsa inglesa, 
1 huevo, 
1/2 cda de perejil, 
1 rebanada de pan fresco
1/4 taza de leche, 
1 cda de encurtidos en mostaza picaditos, 
5 gotas de salsa picante, 
1/2 taza de pan seco molido, 
aceite para freír.


PREPARACIÓN


Se muele la carne finamente con un molino para moler carne o con un procesador.


En un caldero se ponen la cucharada de aceite y la de mantequilla a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo. Se sofríen hasta marchitar, unos 4 minutos.


Se agregan el tomate, el pimentón, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina hasta secar un poco, unos 5 minutos.


Se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y en un envase se mezcla bien con la salsa inglesa, el huevo, el perejil, el pan fresco mojado en la leche, el encurtido y la salsa picante.


Se hacen bolitas de unos 2 centímetros de diámetro, se pasan por el pan molido y se ponen aparte.


En un caldero pequeño se pone suficiente aceite a calentar donde puedan flotar las bolitas y se van friendo pocas a la vez hasta dorar bien. 


El aceite no debe estar demasiado caliente, para permitir que se cocinen bien por dentro mientras se doran. Se sacan del aceite con una cuchara perforada o espumadera y se les elimina el exceso de grasa con papel absorbente. Se sirven inmediatamente, preferiblemente clavándoles un palillo.


Nota: Pueden servirse acompañadas de salsa guasacaca en un envase para que cada persona pueda introducir la bolita en la salsa.
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