ARROLLADO DE CHOCOLATE - ARGENTINA

Arrollado de chocolate imagen de taringa.net




INGREDIENTES


1/4 taza de cacao amargo
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de dulce de leche

3 huevos
1 taza de azúcar

1/3 taza de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal

Baño de chocolate:

3 barritas de chocolate

3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla

150 g. de azúcar
3/4 taza de agua hirviendo
50 g. de manteca (mantequilla)

PREPARACIÓN:


Pasos previos


Forrar una placa de horno con papel manteca enmantecado
Calentar el horno a temperatura moderada.

Mezclar juntos la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal.

Aparte, batir los huevos hasta que espesen y tomen color pálido. Gradualmente agregar el azúcar , sin dejar de batir. Agregar el agua y la esencia de vainilla. Incorporar de a poco los ingredientes secos tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa suave y cremosa. Colocar la masa en la placa y cocinar de 12 a 15 minutos a temperatura media.

 Desmoldar sobre un lienzo húmedo espolvoreado con azúcar impalpable, quitar el papel cuidadosamente y emparejar los bordes. Dejar enfriar y untar con el dulce de leche. Arrollar y decorar con el baño de chocolate.

PREPARACIÓN DEL BAÑO DE CHOCOLATE:

Disolver el chocolate con el azúcar en el agua hirviendo.

Aparte, disolver la fécula de maíz en un poquito de agua fría y agregar a la mezcla anterior. Cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese, dejar hervir 2 minutos.

Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia de vainilla revolviendo bien. Colocar el baño en una manga con boquilla rizada y recubrir todo el arrollado, o directamente sobre el arrollado esparciéndolo con un cuchillo serrucho.


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