PUDIN DE NAVIDAD COSTA RICA

Foto costaricavipguides.com




Esta receta la presentó la señora  Hannia Sandí Chinchilla, en la pagina costaricavipguides.com


INGREDIENTES


200 gramos de pan del día anterior(1/2 bollo de pan baguette)
1 Litro de leche entera
5 huevos
180 gramos de azúcar
½ vaso de pasas
½ vaso de ron o cogñac
1 ramita de canela,
La cáscara de un limón rallado
caramelo líquido que puedes hacer con azúcar
y un poco de agua




PREPARACIÓN


En un pirex rectangular, se baña el fondo con caramelo. Las pasas se ponen en el licor elegido hasta que se ablanden. En una olla se calienta la leche con la canela y la ralladura de limón y se procede a cortar el pan en rodajas muy finas para depositarlas en un bol grande.


Cuando la leche empiece a hervir, se vierte el pan retirando previamente la ramita de canela. Mezcle bien para que el pan se vaya deshaciendo. Agruegue el azúcar, los huevos, el licor y las pasas y mezcle bien.


Vierta el preparado en el pirex lleve al horno debidamente precalentado a 180º C para coser al baño maría durante media hora aproximadamente.


Compruebe que se haya cocido y deja reposar a temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado reserva en el refrigerador hasta el momento de servir. Puedes cortarlo en rodajas o utilizar un corta pastas para darle la forma deseada, bañado chocolate

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